Рациональная экономия затрат на ремонт квартиры

Рациональная экономия затрат на ремонт квартиры

Рациональная экономия затрат на ремонт квартиры

Некоторые заказчики, выбирая мастеров или ремонтную компанию, склонны совершать основную ошибку – предпочитают наименьшую стоимость услуг. У хорошего мастера имеется дорогостоящий инструмент, а также он расходует средства на повышение своего мастерства, поэтому не сможет просить намного ниже средней рыночной цены. В том случае, если стоимость услуг бригады слишком отличается, то вероятнее всего, Вы имеете дело с неопытными специалистами, начинающими свою карьеру, или вовсе недобросовестными работниками.

Бригады мастеров, которые специализируются на отделочных работах, делятся на:  

1.      Мастеров эконом класса. Их услуги имеют среднюю рыночную стоимость, а при отсутствии заказов возможен небольшой торг. Как правило, в такой бригаде много хороших специалистов, однако и процент шарлатанов также высок. Они могут не иметь соответствующей квалификации или инструментов. Если Ваш бюджет достаточно ограничен, можно обратиться к такой категории мастеров, однако шанс получить желаемое – 50/50.

2.      Мастеров премиум класса. Такие бригады специализируются на качественном ремонте. Часто они имеют ценник выше среднего, а также дорожат репутацией – многие обращаются к ним по совету знакомых и друзей. Специалисты не экономят на оборудовании и оснащении, а также постоянно обучаются и отслеживают новые методы выполнения отделочных работ. В сезон у них достаточно работы – они могут позволить себе выбирать, не цепляясь за каждый вариант. Также обилие работы – не повод снижать ценник. В отсутствие больших объемов заказов мастера могут выполнить работы по сниженной стоимости.

В качестве вывода можно сказать следующее: если необходимо просто освежить жилище и сделать немного лучше, чем есть сейчас, Вы можете обратиться к мастерам эконом класса. Однако при этом не стоит терять бдительности – вносить крупные суммы и оставлять на объекте ценные вещи.

В случае, если Вам необходимо высокое качество и имеется достаточная сумма на исполнение своих желаний, обратитесь в надежную компанию. Лучше обратиться к мастерам по рекомендации близких или друзей, и хорошо, если у Вас будет возможность вживую увидеть работу на действующих объектах, а не только по фото. В обязательном порядке заключите договор и заручитесь гарантией на работы. У хорошего бригадира могут быть проверенные сотрудники с достаточно низкими расценками и более квалифицированные для выполнения ремонта класса люкс. Разные требования определяют и разницу в стоимости.

Стоит отметить, что по требованию слишком экономного заказчика мастер может быть вынужден пройти важнейшие технологические манипуляции, что неизменно скажется на качестве. К тому же спешка, вынуждающая отделочников выполнять огромное количество заказов в короткие сроки, также может выйти боком – выполненный ремонт придется переделывать через некоторое время, при этом процесс обойдется дороже, чем первоначальные изменения.

Вмешиваться в технологический процесс человеку без соответствующего образования и квалификации также является ошибкой. Экономия может быть небезопасной, а также сделать полученные результаты недолговечными. Даже если работы выполняются под ответственность заказчика, мастер будет чувствовать себя неуверенно.

Разумная экономия не должна касаться профессионализма бригады и нарушения технологий, поскольку она тогда перестанет быть экономией – затраты будут распространяться и на устранение последствий неверных решений.

Если вы профессионал или отлично разбираетесь в ремонтных вопросах, Вы можете набрать разных специалистов и курировать работы самостоятельно, минуя обращение к прорабу. Это позволит сэкономить некоторую часть расходов, однако такой подход целесообразен только при сравнительно небольших объемах работ и выполнении ремонта эконом класса. Если ремонт капитальный, лучше вложить деньги, доверив ведение объекта профессионалу.

Если Вы уже имели положительный опыт обращения к какой-либо бригаде, целесообразно обратиться к ним вновь. Во-первых, мастера могут сделать скидку на выполнение работ, а во-вторых – от такой экономии не пострадает качество.

Сэкономить можно также на материалах, но не выбирать те, что дешевле, а сравнить их стоимость в разных компаниях и магазинах. Кроме того, серьезная бригада мастеров почти всегда имеет партнерские отношения с поставщиками, поэтому здесь также имеет место возможность получения скидки.

 

05.11.2017 / Количество просмотров: 47

Замер и расчет стоимости Вашего ремонта - БЕСПЛАТНО

ЗАКАЗАТЬ ЗАМЕР